La Moixavena o Almoixàvena:
La Moixávena o Almoixàvena es un dulce típico de la comarca Valenciana de La costera, propia del Jueves de Cuaresma. Es una especie de coca dulce hecha al horno.
Ingredientes: Agua, aceite de girasol, harina, sal, huevos, manteca de cerdo (opcional), azúcar para espolvorear y canela molida para espolvorear.
El Arnadí
El Arnadí es uno de los dulces más sencillos y ricos de preparar. Puede hacerse de calabaza, de boniato o medio de cada sabor. Es un postre con un sabor muy especial, antiguo y realmente rico. Es un dulce típico de Xàtiva y los pueblos de alrededor (comarca de la costera).
Ingredientes: Calabaza, harina de almendra, almendras crudas, zumo de limón, zumo de naranja, yemas de huevos, azúcar, canela en polvo, piñones (opcional). También se puede hacer sustituyendo la calabaza por el moniato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario