lunes, 3 de enero de 2022

Les condiments locaux

 Le vinaigre de Cidre 



Le vinaigre de cidre est un vinaigre fabriqué à partir de jus de pomme fermenté, et peut être utilisé de différentes manières. Il est connu pour son utilisation à des fins culinaires (sauces, marinades, chutneys…), et est aujourd'hui vanté pour plusieurs effets favorables sur la santé. 

Pour le produire, des pommes sont écrasées pour en extraire le jus, puis des bactéries et un ferment sont ajoutées au liquide pour lancer le processus de fermentation alcoolique, qui transforme le sucre en alcool.

L'Huile de Colza


La fleur de colza de nos champs est pressée. L'huile récoltée est ainsi conditionnée dans une bouteille de verre. L'huile de colza apporte aussi des oméga 6 et des oméga 9. Comme toutes les huiles végétales, elle est aussi riche en vitamine E.




13 comentarios:

  1. Je trouve le procédé du vinaigre de cidre de pomme très intéressant, j'aime l'utiliser dans les salades pour lui donner plus de saveur.

    ResponderEliminar
  2. El aceite de Sidra para mi. me llama mas la atención, tiene q tener un buen sabor con la comida, la manzana que le ponen tiene q dar un muy buen toque sabroso, sin duda me gustaría probarlo, me gusta mucho el aceite.

    ResponderEliminar
  3. L'huile de cidre pour moi. Cela attire mon attention, il doit avoir une bonne saveur avec la nourriture, la pomme qu'ils mettent dessus doit donner une très bonne touche savoureuse, sans aucun doute j'aimerais l'essayer, j'aime beaucoup l'huile.

    ResponderEliminar
  4. El aceite de Colza me parece mucho mejor ya que tiene mejores propiedades y es mas sano.

    ResponderEliminar
  5. El aceite es un condimento fundamental para la cocina, ya no solo para cocinar si no también para darle sabor, me llama la atención el vinagre de sidra de manzana tiene que estar dulce y acompañado de una ensalada quedaría sabroso.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el vinagre, lo utilizo siempre en las ensaladas. Lo que no me gusta tanto y no utilizo es la aceite de Colza, siempre utilizo nuestra maravillosa aceite de oliva. Pero seguro que esta muy rica...

    ResponderEliminar
  7. el vinagre de manzana me encanta en las ensaladas es lo mejor, pero el aceite de Colza no me gusta porque mató a mucha gente y afecto a mucha otra

    ResponderEliminar
  8. sinceramente no me gusta mucho el vinagre pero si que es verdad que me encanta probar cosas nuevas y diferentes y lo probaría encantada.
    Eso si es un condimento imprescindible para la cocina , por ejemplo para las ensaladas.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta poner el vinagre en las ensaladas. No he probado el aceite de Colza, pero aun no habiéndolo probado prefiero el aceite de oliva.

    ResponderEliminar
  10. He probado el vinagre de sidra, el aceite de Colza no lo he probado pero creo que no me gustaría, a mi me gusta mucho el aceite de oliva.

    ResponderEliminar
  11. No me gusta mucho el vinagre pero de vez en cuando me pongo un poco en la ensalada.

    ResponderEliminar
  12. no me gusta el vinagre ni en las ensaladas, tampoco he probado nunca el aceite de Colza no se si lo probare algún día lo que si me gusta mucho es el aceite de oliva esta buenísimo.

    ResponderEliminar
  13. No soy de ensaladas ni he probado el vinagre, pero no estaria nada mal probar el aceite de colza.

    ResponderEliminar

El horno tradicional "Las Delicias del FORN DE PLA" Xàtiva

  Entrevista   1- ¿Cuándo empezasteis a hacer el Arnadí y la Moixàvena? Exactamente de la fecha no me acuerdo, calculo que en los años 70 ...